【スキレットで簡単調理】お手軽アウトドアメシをご紹介します♬【シーフードアヒージョ】
こんにちは。
今回はスキレットでつくるおススメのお手軽アウトドアメシをご紹介します!!
わたしはキャンプや登山や自然散策が大好きなんですが、手の凝った料理を長時間かけてつくるのが苦手です(笑)
できるだけ手をかけずに短時間で美味しいものが食べたい。
そんなずぼらなわたしでもアウトドアメシを十分に楽しめるアイテムを見つけちゃいました。
それが『オールインワンミールキット』です!!
なんかどこかの宣伝広告みたいになってる…(笑)
スーパーマーケットの冷凍食品コーナーでよくみかけますよね。
色々と種類はあるんですが、今回はシーフードアヒージョを試してみました。
ちなみに価格は税抜398円でしたよ。
そこまでお高い感じはありませんね。
真空パックで詰められた袋を開封すると、冷凍されたメインの料理と調味スパイス袋が入っていました。
肝心の具材ですが…
むきえび・ムール貝・マッシュルーム・ブロッコリーの4種類のようです。
ちょっと冷凍のままをお皿に出してみますね。
結構ボリュームがありますね。
ということで早速つくってみます。
つくるといっても…
スキレットに具材とスパイスとオリーブオイルを入れて火にかけるだけなんですが…
ちなみにオリーブオイルは50ccと書いてありましたが、あと10ccくらい多めに入れた方がいい感じでした。
蓋をして弱火で10分加熱したら完成です♬
ものすごく簡単で嬉しいですね。
それでは盛り付けます!!
付け合せはトーストしたフランスパンとトマトサラダを用意しました。
美味しそー!!
思った以上にお洒落に出来上がっちゃいました(笑)
お味はかなり本格的なアヒージョの味が楽しめましたよ。
オイルに沁み込んだ玉ねぎの甘みが広がって、オレガノの香りも心地よかったです。
エビもプリプリしていて美味しいですし、何よりスパイスの配合が絶妙でGOODです。
美味しいオイルをパンにつけて食べる幸せ…(嬉)
最高ですね。
といことで簡単アウトドアメシのご紹介でした。
スキレットと携帯ガスコンロがあればどこでも簡単につくれます。
これからの寒い季節だと、発泡スチロールの箱に冷凍食品を入れておけば半日は持ちますし、あまり気にすることなくアウトドアメシを楽しむことができそうですね。
わたしのように、手抜きでも美味しいものが外で食べたいなぁというかたは是非お試しください!!おすすめですよ♬
それでは。
もしよろしかったらボタンおして頂けると嬉しいです。
よろしくお願いします♬
⇩⇩⇩⇩